Смола пуэра (она же ча гао) – это эксклюзивный элитный китайский чай. Представляет собой природный экстракт из чайных листьев, собранных с дикорастущих пуэрных деревьев. Концентрат улучшенных свойств пуэра и усиленного эффекта пуэра.
Каждый глоток напитка, приготовленного из затвердевшей смолы пуэра, великолепно тонизирует, бодрит, заряжает энергией и Чайной Силой, улучшает здоровье, настроение, активизирует мозговую деятельность. Отлично помогает проснуться ранним утром или не спать всю ночь. Похожий эффект дает и чай пуэр, однако смола пуэра мощнее в несколько раз. Поэтому, если Вы решили купить сильно действующий пуэр, рекомендуем купить смолу пуэра.
Танин в сочетании с L–теанином стимулирует выработку дофамина (гормона радости), который и создает солнечное энергичное настроение. Согласно исследованиям китайских ученых в 1 грамме смолы пуэра содержится столько же полезных элементов, сколько и в 200 граммах обычного чая пуэр. Низкое содержание кофеина (одна из причин, почему любители кофе переходят на смолу пуэра).
☕ Вкус мягкий, глубокий. Без землянистого привкуса, характерного для традиционного пуэра. Аромат приятный, дымно-древесный. Цвет настоя зависит от сорта и времени заваривания. Смолу пуэра используют также для получения более тонкого вкуса и усиленного эффекта при заваривании чая пуэр.
☕ Польза в каждой чашке!
- Восстановление микрофлоры организма
- Очищение организма, крови и кишечника
- Нормализация работы органов пищеварения
- Устранение похмельного синдрома
- Эффективная борьба с интоксикаций организма
- Благотворное влияние на функционирование печени
- Укрепление стенок сосудов
- Способствует снижению излишнего веса
☕ Как заваривать смолу пуэра ☕
Важно отметить, что чаепитие с использованием смолы пуэра не ограничивается 30-40 минутами (что характерно для обычного пуэра), ведь этот напиток сохраняет свои вкусовые и целебные свойства около суток. Вы можете налить его в термос или бутылочку и пить в течение всего дня или всей ночи.
Если Вы намерены провести чайную церемонию, то потребуется чайник из глины или стекла. Один грамм (одна гранула) на 100-200 мл кипятка до полного растворения смолы. Знатоки оценят полноту эффекта заварив смолу пуэра вместе с пуэром Шу методом Лу Юя (добавлять смолу пуэра стоит в этом случае на стадии закипания воды).
Чтобы усилить эффект смолу пуэра добавляют не в воду, а в уже крепко заваренный чай пуэр Шу. Эффект становится еще мощнее в несколько раз.