Комковой Дикий Пуэр образуется в нижней части кучи чайных листьев с дикорастущих чайных деревьев, во время производства Шу Пуэра по технологии влажного скирдования (Во Дуй). Благодаря повышенному давлению и температуре, образуются камнеподобные объекты, листья слипаются, потому как выделяют большое количество пектинов. Пектин - натуральный полисахарид, обладает массой полезных свойств, к примеру, пектины образуют устойчивую связь с ионами тяжелых и радиоактивных металлов и, таким образом, помогает выводить радионуклиды из организма.
Данный чай является класическим представителем пуэров, поскольку обладает исключительно насыщенным и концентрированным для Пуэров ароматом. Вкус дикого Пуэра очень мягкий, тонкий и легкий. В десятилетнем диком Пуэре присутствуют древесные ноты. Аромат чая очень густой и насыщенный. В послевкусие чая присутствуют нотки орехов и сухофруктов, а также лишь едва заметный привкус горького шоколада, который иногда появляется в Шу Пуэрах.
Заваривать Шу Пуэр рекомендуется из расчета 100 мл. воды на 5-7 грамм чая. Температура воды 100°С, первую заварку сливаем – промываем чай.