Гун Тин Пуэр иногда называют еще императорским пуэром. Выдержка этого чая 3 года. Производят этот чай в провинции Юньнань. Для изготовления чая используется юньнаньский крупно листовой зеленый чай. Этот чай готовится по специальной технологии состаривания и двойной ферментации. А благодаря 3-летней выдержке этот пуэр получается исключительно полезным и целебным.
Вкус:
При заваривании чай Гун Тин Пуэр получается темно-красного непрозрачного цвета. Имеет насыщенный и сладкий вкус. Этот чай оставляет сухофруктовой, камфорное и слегка сладковатое послевкусие.
Действие на организм:
Чай Гун Тин Пуэр обладает отличным тонизирующим, бодрящим эффектом, замедляет процессы старения, способствует похудению, понижает уровень содержания сахара в крови, придает ясность мыслей и бодрость телу. Этот чай хорошо утоляет жажду и отлично выводит из организма токсичные вещества и яды.
Способ заваривания:
Заварку сначала нужно обдать кипятком. Такая процедура напитает чай водой и промоет от возможной пыли, позволит раскрыть свой аромат и вкус при заваривании. После этого можно приступать к завариванию. На 100 мл воды кладут 1-2 чайные ложки заварки. В течении трех-четырех минут чай должен настояться. Заваривать Гун Тин Пуэр можно до пяти раз.