Состав: Каркадэ, кусочки яблок, кусочки ананаса, кусочки клюквы, листья смородины, лепестки василька красного, аромат вишни.
Это, фактически, мульти витаминный фито чай, составленный из кусочков фруктов и цветов, оказывающий благотворное влияние на организм человека и не имеющий противопоказаний. Иногда его называют фруктовым чаем.
Существует десятки рецептур чая «Вишневый пунш», но объединяет их два ингредиента – гибискус и вишня.
Гибискус придает чаю яркий красно-розовый цвет, и определяет доминирующую кислинку во вкусовой гамме. Вишня добавляется в соответствии с идеей и названием чая, разнообразя при этом ароматическую и вкусовую гаммы.
Способ заваривания:
Этот чай заваривают в течении 4-5 минут, температура воды не должна превышать 95 градусов. На 250 мл воды достаточно положить 5-7 грамм.
Полезное воздействие на организм:
Фруктовый чай «Вишневый пунш» без опасения могут пить и старики, и дети, т.к. он совершенно не содержит кофеина.
В чае содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
Чай можно употреблять, как в горячем виде, так и в охлажденном, даже с кусочками льда. Он не теряет своих полезных свойств.