Смесь для приготовления глинтвейна.
Состав: Гибискус, кусочки яблок, кожура апельсина, кардамон, имбирь, бадьян, гвоздика, корица
100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.
50 гр упаковки хватит на три бутылки вина (если Вы предпочитаете классический глинтвейн с мягким вкусом), или на две бутылки (если Вам нравится более насыщенный, пряный вкус глинтвейна).
Способ приготовления:
Поставить на средний огонь кастрюльку с вылитой туда бутылкой легкого красного вина. Нагреть до образования легкого белого пара на поверхности. Засыпать 15-25 гр смеси для глинтвейна. Добавить сахар или мед, свежий лимон, апельсин или яблоко по вкусу. Повторно довести до образования легкого пара, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, настоять напиток 20 минут, дать немного остыть.
Для снижения градуса напитка некоторые источники рекомендуют разбавлять глинтвейн подогретым яблочным или виноградным соком. Для повышения градуса перед настаиванием можно добавить в глинтвейн порто, херес, метаксу, виноградного бренди или темного рома.