Непальский чай с провинции Илам. Собранный и обработанный вручную. Обладает нежным цветочно-медовым вкусом за счет большого содержания серебристых типсов. При заваривании дает отвар светло-персивого оттенка с насыщенным ароматом и долгим сладковатым послевкусием.
Каньям самая высокогорная плантация Илама. 1600 метров над уровнем моря, кроме того в нескольких километрах и чуть ниже находятся и плантации Дарджилинга, но Чай каньямский сад это удивительное явление. Он не похож ни на дарджилинги, ни на черный чай, ни на зеленый. Самый близкий его родственник, пожалуй, белый китайский чай. Но и здесь разница значительная. Чай "Каньямский сад" отличается более тонкими и мелкими листами. Цвет настоя более светлый а аромат просто изумительный. Всем любителям чайных изысков желательно ознакомиться.
Восполняет силы, освежает, тонизирует.
Способ приготовления: 2-4 гр. на 250 мл свежего кипятка. Время заваривания 3-5 мин.