Своё название улун получил из-за большого содержания специального вещества, многократно улучшающего мозговую деятельность – гамма-аминомасляная кислота. Это чрезвычайно полезная кислота, ведь она способствует передаче информации между нейронами, что характеризует её как нейромедиатор. Вообще, он в некотором количестве вырабатывается нашим организмом, но, при несоблюдении здорового образа жизни, его выработка существенно сокращается. Это уникальная кислота очень важна работникам умственного труда, людям постоянно думающим. Её также синтезируют и в качестве ноотропного вещества, прописывают при различной дисфункции сосудов головного мозга, депрессиях, во время реабилитации после инсульта и травм, связанных с головой. Вот это уникальное натуральное вещество находится в чае Габа.
В 1987 году в Японии изобрели новый и уникальный способ производства ферментации чая, её назвали «бескислородная», из-за полного отсутствия кислорода, при применении азота. Он, воздействуя на чайные листья, в течение нескольких часов, сохраняет максимальное количество полезных веществ, а, образуемая гамма-аминомасляная кислота, в дальнейшем, легко передаётся в чайный настой.
☕ Процесс заваривания напитка
Обязательно использовать только мягкую и фильтрованную воду.
Первый раз – обязательно слить, настояв около 5 секунд, далее настаивают дольше — по 15 – 20 секунд, а повторяют 7 – 9 раз. Вкус с каждым разом будет меняться, и становиться более цветочным, сладким и насыщенным.
Заваривают только кипяченной горячей водой 75 — 85 ºС.
При заваривании чая Габа не следует ни с кем разговаривать и ссориться, таинство должно проходить в полном молчании, чтобы чай смог полностью раскрыться и отдать всю пользу чайного листа.
Чай полюбится сразу, его лечебная уникальная эффективность и богатая композиция вкуса и аромата не оставит вас равнодушными. Цвет сухого листа темно-шоколадный, немного округлённой неправильной формы, со стойким сладковатым пряным ароматом. При заваривании цвет настоя становится ярким золотистым, чуть прозрачный, с медовым ароматом и нежным цветочным вкусом с последующей кислинкой, в некоторых моментах, улавливаются нотки ванили.
Этот чай не заедают и не добавляют в него сахар, лимон или молоко. Габа Алишань пьют натуральным, естественным, ничем неразбавленным, потому что только так передаётся полностью вся польза напитка, а его уникальная гамма-аминомасляная кислота с легкостью и в большом количестве передаётся в настой.
☕ Полезные свойства
Об этом чае пишут диссертации, сейчас это очень популярный элитный чай среди бизнесменов и политиков, не только в Японии, а благодаря своей неповторимости он также очень дорогой. Улуны, вообще, очень полезны для организма, а этот улун очень важен людям, которые не только хотят долго жить, но и чтобы голова хорошо работала. Прекрасно снимает стрессовые состояния и нервозность, поэтому его пьют на важных переговорах и встречах. Его даже назначают для профилактики депрессий и стрессов, а также при недосыпе и утомлении. Он активизирует мозговую деятельность, улучшает память и стимулирует мышление, предотвращает вымирание нервных клеток. Чай Габа Алишань является отличным помощником для вашего сердца и печени, при этом он существенно понижает кровяное давление, что очень важно знать для гипотоников и больных сахарным диабетом! Его можно применять как эффективное средство при отравлениях и алкогольной интоксикации. Эффективно помогает сбросить лишний вес и регулирует обмен веществ.