Вкус немного терпкий, вяжущий, присутствует небольшая горчинка и сладость, хорошо различимы тона сухофруктов. Послевкусие длительное и сладкое.
Польза для здоровья и эффект:
Воздействие чая интенсивное, бодрящее, а также данный шен пуэр обладает ярким освежающим эффектом, снимая усталость и излишнее напряжение. Благодаря высокому содержанию катехиновой кислоты, чай укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма излучению, которое окружает нас в повседневной жизни.
Для заваривания прессованного Шен пуэр необходимо соблюдать дозировку. От 6 до 8 грамм чайных листьев на чашку вполне достаточно для получения ароматного напитка. Температура воды при заваривании должны быть не более 85 градусов. Для полноценного заваривания достаточно настоять чай 2-3 минуты. Примечательно, что Шен пуэр можно заваривать по нескольку раз, но при этом время заваривания каждый раз необходимо увеличивать, чтобы все качества напитка раскрылись в полной мере.