Пуэр в мандарине – черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус.
Делается такой чай во время сбора мандаринового урожая, и процесс это довольно трудоемкий.
Сначала немного подсушивают сами мандарины, сперва принудительно, затем естественным путем.
С подсушенных мандаринов срезается верхушка, удаляется мякоть, а в образовавшуюся емкость засыпается черный (шу) ферментированный, но не просушенный пуэр.
☕Как заваривать пуэр в мандарине?
Одного мандарина хватит приблизительно на три-четыре чаепития, если заваривать в чайнике с объемом в 250-300 грамм. При этом вкус пуэра прекрасно дополняется цитрусовыми нотками, которые можно усилить, отломив корочку мандарина и добавив ее в заварку. Также стоит помнить о том, что при заваривании пуэр главное не передержать по времени (не более 1 минуты), иначе впечатление от этого чая будет испорчено, а настой станет непригодным для питья.