Юннань, Мэнхай
Пуэр Шен Белые Почки – это выбор тех, кто пресытился традиционным зеленым чаем и хочет найти что-то новое и уникальное. Сырьем для приготовления этого напитка служат нераспустившиеся почки чайного дерева. Почки собирают вручную, после этого высушивают и спрессовывают в плоские блины. Из почек готовят самостоятельный напиток. Для того чтобы сохранить целебные свойства чая, его заваривают при температуре 90 градусов. Чай пьют размеренно, неспеша и небольшими глотками.
Настой хоть и готовится из почек зеленого чая, по своим свойствам ближе к белому чаю. Он имеет нежно-золотистый цвет, слегка горьковатый вкус и аромат с земельными нотками. В нем содержится оптимальное количество витаминов и микроэлементов, чай дает прилив сил и бодрости. Регулярное употребление этого чая способствует нормализации давления, улучшению обмена веществ, усилению кровообращения и похудению.
Листочки пушистые, легко отслаиваются от блина, не повреждаясь. Настой светло желтый, с лимонным оттенком. Вкус и аромат орехово-цветочный, с легкой кислинкой. Нежный, вкусный, ароматный чай.