Состав: черный чай с индийских плантаций, имбирь, корица, душистый перец, кардамон, фенхель, гвоздика.
Все вместе это красивая темная смесь сэлементами бежевых, коричневых и зеленоватых специй.
В одном глотке целый мир. Именно поэтомувкус чая, наполненный неповторимым ароматом восточных специй, раскрывается вособенном амплуа, насыщая каждую клеточку тела теплом.
Уют, который дарит вкус столь необычногонапитка, сочетается разве что с ощущениями посещения родительского дома последолгого отсутствия.
Рецепт чая масала на молоке:
В классическом виде чай масала готовится именно на молоке. Вылейте в кастрюлю 1 литра молока, добавьте сахар или мед. Доведите молоко до кипения. Добавьте 4-5 чайных ложек Масалы. Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Рецепт чая масала на воде:
2 чайные ложки на 450 мл. воды. Температура воды 90-98 С. Время заваривания 2-5 минут.