Банановый улун – чай удивительного вкуса, который обязательно стоит попробовать всем, кому по душе классические улуны. Заварка состоит из слабоферментированных начинок полусферической скрутки и кусочков сушеного банана.
Вкус и аромат
Сухая заварка чая приятно пахнет бананом, тогда как после заваривания этот аромат усиливается в разы, в него вкрапливаются нотки весенней зелени. Цвет настоя желтый с легким золотым оттенком. Вкус чая мягкий поражает богатыми фруктовыми аккордами, содержит цветочные оттенки и слегка сладковат. Оставляет приятное банановое послевкусие.
Полезные свойства
Банановый улун – чай, который содержит большое количество полезных веществ и антиоксиданты. Напиток прекрасно утоляет жажду, тонизирует, позитивно сказывается на здоровье зубов. Рекомендуется употреблять такой улун с кусочками бананов для профилактики онкологических заболеваний и при нарушении обмена веществ.
Регулярное употребления чая позволяет растворить вредные жиры в организме, вывести шлаки и токсины. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, банановый улун положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Напиток способен активизировать жизненные функции организма, повысить настроение и активность головного мозга.
Как заваривать банановый улун?
Чай лучше всего заваривать в небольших чайничках, предварительно прогрев посуду. Воду следует брать мягкую с температурой 80-95 С. Заваривают улун 3-4 минуты. Хорошо выдерживает напиток от 5 до 7 завариваний методом пролива.