Этот чай относится к белым Фудинским китайским чаям. Его еще иногда называют «Белый пуэр» из-за схожей формы в виде блина и упаковки. Но пуэр - это не форма и способ упаковки чая, а технология его производства. Поэтому прессованный белый чай – это не пуэр. К тому же сырье собирают с другого вида чайного куста, чем для настоящего пуэра. Этот чай выращен и изготовлен в уезде Фудин провинции Фуцзянь. Относится к разряду элитных белых чаев.
В сухом виде имеет светлый, желтоватый цвет. Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания.
Как заваривать:
Засыпать заварку белого чая (примерно две чайные ложки на 200 мл воды) и залить ее кипяченой водой, остывшей до 50-70 градусов. Если для заваривания использовать более горячую воду, белый чай потеряет свои полезные свойства.